В России стартовали продажи нового микроавтобуса ГАЗель Next

В России стартовали продажи нового микроавтобуса ГАЗель Next

Модель создана на базе цельнометаллического фургона ГАЗель Next, поступившего в продажу весной этого года. Кузов новинки изготовлен из оцинкованной стали, отдельные элементы – из высокопрочного стеклопластика, сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

04

Автобус рассчитан на перевозку 17 пассажиров – 16 сидячих мест и 1 стоячее, на всех креслах – ремни безопасности. Высота салона равна 190 мм. Модель имеет подножку, которая автоматически выдвигается и убирается при открывании и закрытии сдвижной двери, и дистанционный привод КПП (джойстик) Atsumitec Toyota Tsusho. Топливный бак увеличен до 80 литров.

«Благодаря передней независимой рычажной подвеске и модернизированной задней подвеске, включающей в себя новые подрессорник и амортизаторы, автомобиль обладает высокой плавностью хода и повышенной устойчивостью даже на неровных дорогах», — говорится в релизе производителя. За дополнительную плату ГАЗель Next можно оснастить принудительной блокировкой заднего моста.

mixed

Микроавтобусы доступны с дизелем 2.8, бензиновым мотором 2.7, а также с газово-бензиновым двигателем. Цена модели стартует с отметки в 1 400 000 рублей.

Как отметили в компании, в рамках подготовки к серийному выпуску новинки на Горьковском автозаводе провели модернизацию производства: были расширены линии автоматической штамповки, сварки и окраски, реорганизована одна из веток конвейера. Кроме того, на базе модели уже началось производство школьных автобусов и машин для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Напомним, весной портал «Колёса.ру» испытал цельнометаллический фургон ГАЗель Next, ставший «донором» для микроавтобуса.

Источник