УАЗ проведет масштабную модернизацию производства в январе

УАЗ проведет масштабную модернизацию производства в январе

Востребованность автомобилей SUV и внедорожников на рынке России никто не поставит под сомнение. Пока есть то, что язык не поворачивается назвать дорогами, пока есть любители активного отдыха и экстрима, УАЗ будет востребован. Но в том качестве, котором этот автомобиль прибывал несколько лет назад, бороться за долю рынка было очень трудно.

На УАЗе запустили полномасштабную модернизацию в 2012 году. Много было сделано за три года. Это и введение катафореза, и перевод окраски старого модельного ряда на одну линию с постоянно обновляемым Патриотом. Изменения затронули логистику, сборочные конвейеры, а сейчас речь о грядущих работах, которые стартуют в январе 2016 года, во время корпоративного отпуска большей части работников УАЗа.

На этот раз в Ульяновске объединят несколько линий сварки. На текущий момент сварочные работы старого грузового ряда УАЗ ведутся в корпусе ПКК 1, Патриот сваривается в корпусе 3160, а Хантер в так называемом лонжеронном корпусе.

После проведения всех необходимых работ сварка и сборка всего модельного ряда будет проводится в одном корпусе, что позволит снизить затраты на логистику. Но это не единственная причина, которая толкает уазовцев к освобождению площадей. Главный мотив – подготовка к выпуску совершенно новой модели УАЗ 3170.

Источник