УАЗ «Патриот» на газовом топливе

УАЗ «Патриот» на газовом топливе

Российская компания УАЗ разработала новую версию Patriot. Автомобиль получил приставку в названии CNG и может работать на сжатом природном газе. Как сообщает пресс-служба российской компании, на данный момент первый тестовый экземпляр новинки отправлен в Министерство энергетики. Тесты внедорожника будет проходить в период с 7 апреля по 31 мая.

Автомобиль оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем и газобаллонным оборудованием четвертого поколения (метан) с тремя металлокомпозитными баллонами объемом 55 л каждый. Расчетный пробег внедорожнка на газе при полной заправке трех баллонов (165 л) составляет 250 километров. В пресс-службе отметили, что из-за разницы в цене между газом и бензином эксплуатация автомобиля CNG позволит снизить расходы на горючее более чем на 40% на 100 км пробега.

«Будем проверять газобаллонный автомобиль на универсальность, а город – на готовность к массовому появлению такого транспорта. Мы посмотрим, как машина проявит себя при ежедневном использовании в городских условиях и насколько доступными окажутся АГНКС при поездках по разным направлениям», — заявил заместитель Министра энергетики Кирилл Молодцов.


Источник