УАЗ обновит внедорожник Patriot в 2016 году

УАЗ обновит внедорожник Patriot в 2016 году

Российская компания УАЗ планирует разработать обновленную версию внедорожника Patriot. Продажи рестайлинговой модели должны начаться в 2016 году. Об этом сообщает «Автосреда» со ссылкой на интервью главного конструктора предприятия Олега Крупина корпоративному изданию «Панорама УАЗ».

 Обновленный внедорожник получит подушки безопасности и систему курсовой устойчивости. В салоне машины установят иную приборную панель, другую рублевую колодку, улучшенную систему кондиционирования и отопления, а также новые подрулевые переключатели.

В пресс-службе Заволжского моторного завода (ЗМЗ), добавили, что уже сейчас для внедорожников УАЗа начали производиться усовершенствованные силовые агрегаты. Модернизированные моторы получили гидронатяжитель фирмы INA.

«Проект направлен на исключение дефекта в двигателе — «обрыв цепей», возникающего в период эксплуатации автомобиля и приводящего к его остановке», — говорится в сообщении Заволжского моторного завода (ЗМЗ).

Последний раз популярный внедорожник обновлялся в августе 2015 года. Автомобиль получил новые цвета окраски кузова – темно-серый металлик и коричневый металлик. Также машину оснастили новыми 18-дюймовыми колесными дисками с алмазной обработкой. Кроме этого, рестайлинговый Patriot укомплектовали пневмоупорами капота. Автомобиль предлагается с двумя моторами на выбор: базовым 2,7-литровым бензиновым двигателем и 2,3-литровым дизельным агрегатом.

Салон машины отличается новой обивкой дверей и сидений. Динамики увеличенного диаметра помогли улучшить качество звучания мультимедийной системы. Для комфорта пассажиров на заднем ряду установлен подлокотник с двумя подстаканниками.

Источник