ЦОДД попросил водителей поменять летнюю резину на зимнюю

ЦОДД попросил водителей поменять летнюю резину на зимнюю

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) порекомендовал московским автовладельцам поменять летнюю резину на зимнюю из-за прогнозируемой гололедицы на дорогах, сообщает Агентство «Москва» . В пресс-службе учреждения объяснили, что в городе стабильно держится минусовая температура по ночам, в связи с этим возрастает вероятность возникновения гололедицы на дорогах. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупредил о пробках и росте числа ДТП.

«Тех автомобилистов, которые еще не переобулись на зимнюю резину, мы просим пользоваться общественным транспортом для передвижений по городу. Также мы просим всех автомобилистов быть более внимательными на дороге, соблюдать дистанцию на дорогах и скоростной режим во избежание дорожно-транспортных происшествий», — рассказал представитель ЦОДД.

Специалисты рекомендуют ехать на шиномонтаж, когда наступают первые ночные заморозки, а среднесуточная температура в течение недели держится на уровне 5-7 градусов тепла, то есть фактическая температура воздуха находится в пределах от 0 до 10 градусов.

Напомним, требования по эксплуатации шин и колес прописаны в техрегламенте Таможенного союза. Документ вступил в силу 1 января 2015 года. В частности, в нем есть нормы по минимально допустимой глубине протектора (1,6 мм летом и 4 мм зимой), а также пункты, запрещающие эксплуатацию зимней резины летом и наоборот. За несоответствие глубины протектора шин действующим нормам водителя могут оштрафовать на 500 рублей.

Источник