Тольяттинские чиновники начали пересаживаться на Lada Vesta

Тольяттинские чиновники начали пересаживаться на Lada Vesta

Сегодня, 19 октября, в Тольятти состоялась торжественная передача пяти автомобилей Lada Vesta мэрии городского округа.

Было передано пять автомобилей в максимальной комплектации «Люкс». В ближайшее время АВТОВАЗ подарит администрации города и района ещё пять Lada Vesta. Президент компании Бу Андерссон: «Для нас это честь — передать первые пять автомобилей, 60% деталей которых (не путать с уровнем локализации — прим. редакции) выпускаются здесь, в Тольятти». Также президент отметил, что с производством новинки нет никаких проблем, а качество соответствует всем стандартам.

3.jpg
 «Lada Vesta — продукт инженерной мысли Тольятти, — сказал глава города Сергей Андреев. — Будучи в Ижевске я увидел, что завод, на котором выпускается Веста и наш АВТОВАЗ, поставляющий детали на конвейер, это слаженная команда. Мы — патриоты! Мы должны ездить на автомобилях Lada Vesta».
4.jpg
 Напомним, что Lada Vesta окажется автомобилем не только тольяттинских госслужащих. Глава Самарской области Николай Меркушкин неоднократно заявлял, что чиновники должны постепенно пересесть на автомобили производства АВТОВАЗа, а сама закупка послужит дополнительной мерой поддержки предприятия.

В феврале 2015 года на старте производства предсерийных Lada Vesta в Ижевске глава Удмуртии Александр Соловьёв заявил о том, что администрация готова закупить 15 экземпляров Весты для своего автопарка.

На прошлой неделе АВТОВАЗ провёл презентацию Lada Vesta в Чечне, где Рамзан Кадыров сообщил, что будет ходатайствовать о закупке Весты для ведомственных структур и министерств.

Источник