Старушка «Нива» получит новую подвеску

Старушка «Нива» получит новую подвеску

До конца года Lada 4×4 должна получить модернизированную подвеску: схема ходовой останется прежней, однако появятся более жёсткие пружины, принципиально иные амортизаторы, а также другие шаровые опоры. Обещано, что все нововведения не только повысят надёжность, но и заметно улучшат управляемость — короткобазный внедорожник, наконец, перестанет «козлить»!

Также старая «Нива» примерит новые покрышки: вместо нынешних, размерности 185/75 R16, на конвейере автомобиль будут «обувать» в более широкую резину 195/80 R15, что также должно положительно сказаться на ездовых повадках.

Ещё одна новость из Тольятти, касающаяся заслуженной модели, — это продолжение выпуска длиннобазной версии 2131. Некоторое время назад появились слухи, что пятидверную машину скоро снимут с производства. Однако производственный план Волжского автозавода на 2016 год однозначно указывает, что пятидверка будет выпускаться и дальше: в следующем году запланировано выпустить 8 тысяч таких машин.

Кстати, в отличие от разрекламированных проектов Vesta и XRAY, АвтоВАЗ не слишком афиширует, как создаётся следующее поколение Lada 4×4. Однако разработка новой «Нивы» идёт полным ходом! Об этом — в нашем материале «Lada 4×4. Каким будет новое поколение?».

К концу 2017 года новая Lada 4×4 должна быть полностью готова, чтобы на Московском автосалоне 2018-го презентовать её публике. И это — самое удивительное! В свете последних новостей выходит, что новая Chevrolet Niva, которую можно рассмотреть на видео, дебютирует позже вазовского полноприводника, хотя изначально вазовцы не успевали за джиэмовцами…