Стали известны подробности создания универсала Lada Vesta

Стали известны подробности создания универсала Lada Vesta

Lada Vesta Cross повторит очертания обычного универсала. Фото: Виктор Смеюха/РГ

Lada Vesta Cross повторит очертания обычного универсала. Фото: Виктор Смеюха/РГ

АвтоВАЗ ведет активную работу над универсалом Lada Vesta, производство которого должно начаться в следующем году.

По данным издания «АвтоСреда», инженеры компании хотят сделать универсал немного лучше седана в отношении зазоров кузова. При постановке на конвейер пятидверной модификации будут учтены замечания, выявленные при производстве выпускаемой сейчас «четырехдверки».

Также российский автогигант определился, как будут проверять универсал на соответствие требованиям потенциальных покупателей.

Поставщики оборудования, необходимого для производства универсала, определены полностью, с ними уже заключаются контракты. В то же время АвтоВАЗ продолжает работу по привлечению поставщиков тех автокомпонентов, которыми «сарай» отличается от седана.

Скорее всего, моторная гамма универсала останется неизменной. Сейчас седан Lada Vesta можно купить с бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой «механикой» или «роботом». Не так давно к дилерам стали поступать седаны со 122-сильным агрегатом 1,8 литра и АМТ. Продажи самой быстрой Lada Vesta с МТ начнутся в начале следующего года.

Ранее универсал Lada Vesta сфотографировали во время испытаний на дорогах Тольятти. Сообщалось, что машина получит не совсем обычную пятую дверь, которая будет включать большую секцию крыши.

Кроме того, были опубликованы официальные изображения универсала Lada Vesta Cross. По большому счету, машина повторит очертания обычного универсала. Когда ждать на рынке появления кроссовой версии, пока не сообщается.

Отметим, что по итогам девяти месяцев 2016 года продажи Vesta составили 37 425 автомобилей, что обеспечило флагманской модели АвтоВАЗа четвертое место среди бестселлеров российского авторынка.

Источник