Спортивные Lada поставили рекорд в сентябре

Спортивные Lada поставили рекорд в сентябре

Президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Денис Петрунин, выступая на торжественном мероприятии, посвящённому открытию трёх новых дилерских центров в Санкт-Петербурге, сообщил о рекордном месяце для ООО «Лада Спорт».
По словам Петрунина, в сентябре 2015 года АВТОВАЗу и дочерней компании ООО «Лада Спорт» удалось реализовать более 300 автомобилей Lada в спортивной модификации. В настоящее время линейка включает в себя Lada Granta Sport и Kalina Sport. Позднее в продажу должна поступить самая мощная Калина – Kalina NFR.

Спорт-версии Lada Granta и Kalina оснащаются 118-сильным двигателем объёмом 1,6 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач. До первых 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,5 секунды. Максимальная скорость, заявленная производителем, составляет 197 км/ч.

Цена на пятидверный хэтч Lada Kalina Sport в настоящее время составляет 546 000 рублей, седан Granta Sport можно купить за 539 000 рублей.

В середине сентября компания ООО «Лада Спорт» представила Lada Kalina NFR – самую мощную версию автомобиля из всего модельного ряда Lada. Калина оснащается 140-сильным двигателем, который установлен на подрамнике, доработанной коробкой передач, перенастроенной подвеской и более мощными тормозами. В скором времени должны начаться продажи, но первыми Kalina NFR получат лишь лучшие дилеры.