Советы по выбору автокосметики

Советы по выбору автокосметики

Авто косметика – советы по выбору и использованию

На покрытие автомобиля влияет множество вредных факторов. Это и ультрафиолетовое излучение, грязь, ветер, перепады температур, соль, которую используют коммунальные службы и механические повреждения.

На рынке представлено много средств, способных защитить машину от всех проблем, но главное – правильно их выбрать.

Что использовать

Для защиты лакокрасочного покрытия лучше всего использовать полироли и воск. Большинство из них придают кузову блеск и служат для восстановления родного цвета машины. Более дорогие имеют в составе вещества, которые защищают автомобиль от ультрафиолета и незначительных механических повреждений. Учтите, что цвет кузова очень важен, ведь некоторые (особенно густые) пасты могут отличаться оттенком и неправильное использование их может испортить внешний вид машины.

Моющие средства отличаются своим предназначением. Они могут использоваться для чистки двигателя и внутренних деталей авто, кузова или салона. Покупая косметику, прочитайте для какой части машины предназначено то или иное средство.

Как применять

Автокосметика

Перед работой, стоит знать, что нельзя наносить автокосметику в дождливую погоду, под ярким солнцем, на морозе и в влажных помещениях.

Сначала помойте машину и дождитесь, пока она высохнет. Приготовьте косметическое средство и тряпку (мягкую без ворсинок, лучше микрофибру). Для ликвидации микроцарапин лучше всего использовать воск или полировальные пасты. Для защиты от ИФ-лучей и восстановления блеска покупайте полироль. Вещество наносится на тряпку и мягко, круговыми движениями растирается по месту повреждения или всему кузову. Если Вы натираете весь автомобиль, то начинайте с крыши, опускаясь к капоту и крыльям. Не оставляйте больших капель косметического вещества. Перетирайте тщательно. После этого подождите несколько минут и протрите автомобиль ещё раз, уже сухой микрофиброй или мягкой тряпкой.