СОАТЭ, Старооскольский завод автотракторного электрооборудования

СОАТЭ, Старооскольский завод автотракторного электрооборудования

На протяжении 50 лет Старооскольский завод автотракторного электрооборудования входит в число основных поставщиков практически всех автомобильных, тракторных, мотоциклетных, автобусных и моторных предприятий России и СНГ. Более половины от общего объема продаж приходится на такие автогиганты как «ГАЗ», «АвтоВАЗ», «УАЗ», «ЗМЗ», «Волжские моторы», «КамАЗ», «УзДЭУ».

На сегодняшний день, на рынке автокомпонентов, представлено около 200 наименований продукции Старооскольской продукции АТЭ: элементы контактной и бесконтактной систем зажигания, топливные рампы форсунок, электробензонасосы, модули погружных электробензонасосов, звуковые сигналы, прикуриватели, включатели различного назначения, датчики уровня тормозной жидкости, электромагниты и электромагнитные клапаны, регуляторы давления топлива, модули зажигания и др. При этом важное значение придается разработке и производству автокомпонентов для автомобилей ВАЗ и ГАЗ.

Продукция «СОАТЭ» находит своего потребителя в странах: Украина, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Молдова, Туркмения, Польша, Литва, Сербия, Египет, Германия, Азербайджан. На заводе постоянно проходит процесс совершенствование технологий и модернизация производства. В последние годы для сборки электронных изделий приобретено современное автоматизированное оборудование фирмы «Assembleon» (Нидерланды), для освоения катушки зажигания закуплена и внедрена автоматизированная линия заливки фирмы «Hubers», обновлено оборудование литейного, пластмассового, инструментального цехов.

Завод сертифицирован по ISO 9001:2008