Семиместный Lada Xray: каким он может быть

Семиместный Lada Xray: каким он может быть

Кроссоверы становятся всё более популярными на рынке, и особое место среди них занимают семиместные версии. Мы в редакции «Колёса.ру» решили представить, как мог бы выглядеть в таком исполнении один из самых актуальных российских автомобилей.

В модельной гамме Волжского Автозавода уже есть семиместный автомобиль – модель Largus. Однако он уже весьма устарел, да и в его внешнем виде слишком много утилитарности. А Лада имеет современный облик и оригинальный стиль, плюс она обладает относительно высокой крышей. За основу мы взяли стилистику концепта Xray Cross, представленного на Московском автосалоне летом 2016 года.

lada_xray_front1

Колёсная база немного увеличена, плюс к этому заметно больше стал задний свес, благодаря чему пропорции автомобиля получаются более гармоничными. Задние фонари изменены, теперь их верхняя часть стилистически объединена с задними боковыми стёклами.

lada_xray_rear1green1

В настоящее время хэтчбек Xray предлагается с двумя двигателями, самый доступный вариант – 1.6 мощностью 106 л.с., от 599 900 рублей. Более мощный 1.8 (122 л.с.) оценивается минимум в 685 900 рублей с «механикой» и в 710 900 рублей с «роботом».

Источник