С территории АвтоВАЗа угнали выставочную Lada XRAY

С территории АвтоВАЗа угнали выставочную Lada XRAY

С территории АвтоВАЗа злоумышленники похитили выставочный экземпляр Lada XRAY. После инцидента компания обратилась с заявлением в полицию, в результате чего было возбуждено уголовное дело. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

«ОАО «АвтоВАЗ» обратилось с заявлением о пропаже автомобиля XRAY. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража в крупном размере», – рассказал Гольдштейн.
Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, в России начались в середине февраля. Сначала в дилерских центрах появились машины с ниссановским двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) и МКП, потом – базовые версии с вазовским мотором 1,6 мощностью 106 лошадиных сил. Стоимость базовой Lada XRAY начинается от 589 000 рублей.

В конце марта АвтоВАЗ начал продажи хэтчбека Lada XRAY с мотором объемом 1,8 литра и автоматизированной трансмиссией АМТ. Двигатель вазовского производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С нуля до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а максимальная скорость достигает 183 км в час.

Источник