Renault в России может возродить отечественный бренд «Москвич»

Renault в России может возродить отечественный бренд «Москвич»

На это намекает информация, согласно которой российское представительство Renault подало заявку на регистрацию товарного знака «Москвич» и эмблемы, которая когда-то украшала автомобили этой марки.

По информации Msk Agency, «Рено Россия» подала в Роспатент несколько заявок, которые позволят закрепить за компанией словесные обозначения «Москвич» и эмблемы, которые использовались на автомобилях производства АЗЛК.

Все регистрационные заявки поданы единым пакетом 7 октября, при этом российское представительство Renault является единственным заявителем. Судя по тексту сопроводительных документов, компания регистрирует бренд во всех возможных вариантах написания, в том числе англоязычном Moskvich, при этом логотип марки описан как «изобразительное обозначение, представляющее собой оригинальную фигуру в виде замкнутой изогнутой линии, представляющей собой композицию из оригинальных фигур».

В пресс-службе ЗАО «Рено Россия» никак не комментируют данный шаг, поэтому сказать наверняка, когда мы сможем увидеть новый «Москвич» (и увидим ли вообще), пока нельзя.

Кстати, несмотря на то, что завод «Москвич» (бывший АЗЛК) был объявлен банкротом, в начале 2015 года московские власти приняли решение создать на его базе новый автокластер и дать налоговые преференции тем автопроизводителям, которые стремятся увеличить степень локализации производства за счёт размещения мощностей на новой-старой производственной площадке.