Ралли-рейды: экипажи «КАМАЗ-мастер» в ралли-марафонах

Ралли-рейды: экипажи «КАМАЗ-мастер» в ралли-марафонах

Команда «КАМАЗ-мастер» объявила составы своих экипажей на предстоящих ралли-марафонах «Дакар-2016» и «Африка Эко Рейс-2016».

Традиционно российская команда «КАМАЗ-мастер» выставит несколько своих грузовиков в соревнованиях. Особых изменений, по сравнению с прошлым годом, в составе экипажей и распределении сил не будет. Судя по перечню пилотов, в Африку отправятся один газо-дизельный и один дизельный КАМАЗ.

В «Дакаре» останутся прежние, «чемпионские» КАМАЗ-4326. В конце сентября команда тестировала грузовики в степях Казахстана, а в оставшиеся недели до отъезда на соревнования будет проводить их финальную подготовку.

«Машины на «Дакар-2016» отправятся в начале ноября. В конце декабря вторая часть команды отправится на ралли «Африка Эко Рейс-2016», – пояснил руководитель команды Владимир Чагин.

В «Дакаре-2016» обязательно примут участие его победители 2015 и 2013 годов –Айрат Мардеев и Эдуард Николаев.

В «Дакаре-2016» обязательно примут участие его победители 2015 и 2013 годов –Айрат Мардеев и Эдуард Николаев.

В составах двух экипажей, заявленных в ралли-рейд «Африка Эко Рейс-2016» не произошло никаких изменений. Как и в прошлом году, в гонке планируют поехать Антон Шибалов / Роберт Аматыч / Алмаз Хисамиев и Сергей Куприянов / Александр Куприянов / Анатолий Танин.

В составе экипажей на «Дакар-2016» произошли замены только у Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова – поедут механики, которые ранее уже выступали с ними:

Эдуард Николаев / Евгений Яковлев / Владимир Рыбаков,

Айрат Мардеев / Айдар Беляев / Дмитрий Свистунов,

Андрей Каргинов / Андрей Мокеев / Игорь Леонов,

Дмитрий Сотников / Игорь Девяткин / Руслан Ахмадеев.

Действующий победитель «Дакар» Айрат Мардеев

Действующий победитель «Дакар» Айрат Мардеев

Ралли-рейд «Африка Эко Рейс» в этом году стартует в Монако 27 декабря – там пройдут административные и технические проверки. Затем участники переместятся на африканский материк, где им предстоит преодолеть дистанцию из двенадцати этапов, проложенную по территории трех стран – Марокко, Мавритании и Сенегала. Финиширует гонка 10 января 2016 года на Розовом озере в Дакаре.

«Дакар-2016» состоится 2-16 января. Маршрут гонки проложен по территории всего двух стран – Аргентины и Боливии, поскольку Перу отказалась принимать у себя ралли-рейд. Общая протяженность дистанции для участников составит почти 9000 километров. Старт марафону будет дан в Буэнос-Айресе, финишный створ автомобили, грузовики, мотоциклы и квадроциклы пересекут также в аргентинском городе Росарио.

«КАМАЗ-мастер» на показательных тренировках

«КАМАЗ-мастер» на показательных тренировках
Источник — http://www.zr.ru/content/news/818807-ralli-rejdy-ekipazhi-kamaz-master-v-ralli-marafonax/