Новые версии внедорожника Lada 4×4 представят в 2017 году

Новые версии внедорожника Lada 4×4 представят в 2017 году

 Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

На АвтоВАЗе ведут работы по новым специальным сериям Lada 4×4, запуск производства которых запланирован на 2017 год, информирует «Автосреда». Подробности о новых версиях пока неизвестны.

 Не так давно стартовали продажи двух топ-версий Lada 4х4: Black Edition и Orange Edition. Особенность новых комплектаций — цвет кузова: оранжевый металлик «Апельсин» или черный металлик «Пантера». Спецверсии созданы на базе топовых комплектаций Lada 4×4 и стоят 510 тысяч рублей.

Кроме того, АвтоВАЗ продолжает работу над Lada New 4×4. В частности, осуществляется проработка конструкторско-технологических решений по новой трансмиссии 2124.  В то же время не исключается, что новое поколение Lada 4×4 в конце концов могут построить на платформе Renault-Nissan.

На конвейер новое поколение «Нивы» должно встать во второй половине 2017 года.

В настоящее время Lada 4×4 представлен в трех- и пятидверном вариантах, а также в версии Urban. Внедорожник комплектуется бензиновым двигателем 1.7 литра мощностью 83 л.с. Цена автомобиля начинается от 465 700 рублей.

Полноприводная Lada производится с 1977 года, до сих пор она является одним из самых востребованных внедорожников в России.

Источник