«Группа ГАЗ», называемая ведущим российским производителем транспортных средств, использующих газомоторное топливо, представила новейшие модели машин поколения NEXT, использующих сжатый природный газ. Эти автомобили сочетают в себе такие качества как комфорт, абсолютную безопасность и функциональность наряду с высокоэкономической эффективностью, а также экологичностью.
Комплектация бортового автомобиля «ГАЗель NEXT» подразумевает присутствие нового битопливного двигателя EvoTechTurboCNG, функционирующего и, собственно, на природном газе, и на привычном нам бензине. Новый двигатель ГАЗ оптимизирован для эффективной работы на природном газе. Модуль газовых клапанов гарантирует точную дозировку топлива в каждом режиме работы, а выпускной коллектор дает возможность двигателю на протяжении длительного времени функционировать на обедненных смесях, что обеспечивает более низкий расход топлива. Благодаря применению турбокомпрессора значительно поднялись мощностные характеристики самого силового агрегата, улучшилась динамика разгона и выросли скоростные показатели.
Эвакуатор, функционирующий на базе среднетоннажного грузовика «ГАЗон NEXT CNG» оборудован принципиально новым дизельным двигателем ЯМЗ-534 CNG, имеющим мощность 150 л.с. А благодаря 7 газовым баллонам объемом 72,8 куб.м., запас хода обеспечен не менее чем на 370 км. Предназначение «ГАЗон NEXT CNG» – эвакуация авто массой до 2 с половиной тонн. Причем стоимость базового шасси грузовика почти в 3 раза ниже стоимости моделей, привычно использующихся для установки эвакуаторных надстроек.
Газобаллонное оборудование, установленное на машины, все компоненты которого сертифицированы согласно требованиям Евразийской экономической комиссии ООН, полностью соответствует максимально обозначенным требованиям по противопожарной безопасности.