gazelПорой лакокрасочное покрытие машин подвергается различным повреждениям – дефектам, царапинкам и прочее, которые не удается убрать обычной полировкой. В такой ситуации необходимо выполнить ряд определенных действий. Все необходимые для этого атрибуты вы можете приобрести в нашем магазине «ГАЗ Детали машин», предлагающем запчасти в Пятигорске.

  • Первым делом нужно очистить те места, где вы планируете провести работу по восстановлению поверхности.
  • Далее приступайте к очистке ржавчины, используя абразивный инструмент, но, в принципе, подойдет и обычная наждачная бумага.
  • Следующим шагом обезжирьте очищенную заранее поверхность с помощью растворителя.
  • Затем вам следует обработать оставшиеся пятна ржавчины преобразователем согласно инструкции производителя.
  • Теперь пришла очередь загрунтовать подготовленную поверхность.
  • Подберите нужный цвет краски или же обратитесь с этим вопросом к специалисту. Заметьте, что чаще всего для покраски используют холодную эмаль, так как она не требует специальных приспособлений для высушивания.
  • Нанесите выбранную краску на зачищенную поверхность. Эмаль нужно накладывать кистью или же распылять в несколько слоев.

Если же на кабине либо же на кузове образовалась вмятина (скажем, от удара), то для начала определитесь, что будет эффективнее: заменить элемент с дефектом (купить зачасти в магазине), провести его рихтовку или же просто корректировать имеющиеся повреждения с помощи шпаклевки. Помните, шпаклевку рекомендуется класть или на грунт или же под него. Шпаклевка подбирается соответственно виду грунта. В обратном случае высококачественное покрытие не получится – произойдет отслоение. После того, как шпаклевка затвердеет, ее следует сровнять с ближайшей поверхностью. Выполняется это как вручную с помощью обычной наждачки, так и специализированным электроинструментом.