В основу будущих автомобилей российского бренда могут лечь разработки талантливых школьников, представленные в ходе форума “Будущие интеллектуальные лидеры России”, проходящего в Ярославле.

Автомобили, которые АВТОВАЗ будет выпускать в 2025 году, могут получить в основу разработки группы школьников, созданные в рамках форума “Будущие интеллектуальные лидеры России”. По задумке “юных умов”, через 10 лет автовладельцы будут собирать свои легковые автомобили из трёх основных модулей в собственном гараже.

Фото с форума “Будущие интеллектуальные лидеры России” в Ярославле

Об идеях ребят ТАСС рассказал наставник группы школьников на форуме, инженер-конструктор компании Анатолий Рыжов: “Концепция крупномодульного автомобиля прорабатывалась на АВТОВАЗе ещё в 1992 году, и мы с ребятами взяли её за основу. На форуме мы решили проработать конструкцию этого автомобиля: соединения, механизмы, внешний вид”.

“Данная разработка ляжет в основу концепции будущих автомобилей АВТОВАЗа и взаимодействия концерна с научными учреждениями страны”, – добавил представитель российского автогиганта. По задумке молодых разработчиков, модули будут присоединяться к базовой модели в зависимости от потребностей владельца. Так, для путешествия можно будет прикрепить вместительный задний блок, а для каждодневных поездок по городу подойдёт более компактный модуль.

Анатолий Рыжов рассказал немного о том, как проходил процесс разработки идей. “Когда мы думали о модулях, школьник из Казани Карим Шакиров предложил использовать в конструкции моноколесо и отстаивал эту идею полдня. Таким образом, можно делать по желанию автомобиль двухколёсным или трёхколёсным. Я считаю, это прекрасная, сумасшедшая идея, которая меняет само понимание автомашины”, – отметил инженер-конструктор.

lada_4x4_45 (2).jpg

На фото: Lada 4×4

Напомним, в рамках форума в Ярославле школьники также занимались проектом Lada 4×4 Arktika – разработкой автомобиля, на котором команда “Дикари” отправится покорять север. Новая экспедиция стартует 15 января 2016 года и продлится 21 день. По задумке ребят российскому внедорожнику необходимы двигатель, способный заводиться при 50-градусном морозе, топливный бак увеличенного объёма, замкнутый цикл теплообмена, 25-миллиметровая специальная изоляция, генератор для выработки электричества, современная радиостанция и кресла-кровати.

Источник

Author:

НижБел КМВ

НижБел КМВ. Фирменный магазин автозапчастей на КМВ. Всегда в наличии двигатели и рамы. Широкий ассортимент кузовных деталей. Детали на заказ и по каталогам. 8 (8793) 38-39-42 8 (962) 00-317-00 8 (928) 00-99-344 e-mail: [email protected] г. Пятигорск, ул. Делегатская, 97 «АВТОГАЗСЕРВИС» Режим работы: Понедельник — пятница: 8.30 — 18.00 Суббота: 8.30 — 15.00 Воскресенье — выходной