Lada XRAY получит новую комплектацию осенью

Lada XRAY получит новую комплектацию осенью

Высокий хэтбчек Lada XRAY получит новую модификацию с 1,8-литровым бензиновым двигателем и 1,5-ступенчатой МКП от Renault (JR5). Ранее этот двигатель работал совместно с автоматизированной трансмиссией АМТ. Кроме этого, клиентам опционально предложат 17-дюймовые колесные диски. Новинка появится у дилеров в октябре 2016 года. Об этом сообщает «Автосреда» со ссылкой на директор проекта Олега Груненкова.

 Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в феврале этого года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем – базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Стоимость базовой Lada XRAY начинается от 589 000 рублей.
Варианты с мотором 1,8 л и автоматизированной трансмиссией АМТ появились в продаже в марте. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час.

Ранее стало известно, что компания АвтоВАЗ прекратит продажи хэтчбека Lada XRAY с 1,6-литровым бензиновым двигателем Nissan с отдачей 110 лошадиных сил. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель бренда, это сделано для облегчения выбора. На текущий момент у дилеров в наличии есть машины с этим двигателем.

Фото: АвтоВАЗ

Источник