Lada Vesta превратили в полицейский автомобиль

Lada Vesta превратили в полицейский автомобиль

Седана Lada Vesta переоборудовали в полицейский автомобиль. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, две новинки были уже переданы для тестовой эксплуатации в ГАИ Удмуртии.

«Перед началом серийного производства Lada Vesta прошли более двух миллионов тестовых километров по всем типам дорог. Мы достигли очень высокой степени надежности автомобиля. Я уверен, что он полностью адаптирован под тяжелые условия работы в патрульной службе», — рассказал глава АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Патрульные Lada Vesta были переоборудованы непосредственно на производственной площадке в Ижевске. Здесь на автомобили нанесли установленную ГОСТом цветографическую схему, а также оснастили их свето-говорящими устройствами и средствами связи.

Базой для патрульных автомобилей послужила LADA Vesta в комплектации Comfort. Автомобиль оснащается двумя подушками безопасности, системами ESP, ABS, функцией помощи при старте в гору, подогревом зеркал, сидений и лобового стекла, а также кондиционером.

Напомним, Vesta предлагается в трех комплектациях: Classic, Comfort и Luxe. Цены на модель начинаются от 514 000 рублей. Топовая версия седана обойдется в 677 000 рублей.

В первые месяцы продаж Vesta доступна только с отечественным 16-клапанным мотором под индексом 21129. При объеме 1,6 л он развивает 106 л.с. и 148 Нм крутящего момента. Двигатель может работать в паре с 5-ступенчатой французской «механикой» или с роботизированной коробкой AMT, которая уже устанавливается на Kalina, Granta и Priora. Выпускать Vesta c 8-клапанным 87-сильным мотором 1,6 л (индекс 11189) до конца года не планируют.

Источник