Lada Vesta получит только мощные моторы ВАЗ 21129 и HR16

Lada Vesta получит только мощные моторы ВАЗ 21129 и HR16

Lada VestaСтали известны новые подробности, касающиеся линейки моторов для Lada Vesta. В ходе презентации концепта данной модели летом прошлого года были анонсированы 4 мотора, развивающих мощность от 87 до 114 л.с. Однако по последним данным, поступившим от АвтоВАЗа, гамма моторов обзаведется силовым агрегатом собственной разработки и HR16, который в скором времени начнет производиться на заводе в Тольятти.

129-й двигатель производства АвтоВАЗа, имеющий рабочий объем 1.6 литра и выдающий 106 л.с. является логическим развитием 127-го мотора с улучшенными эксплуатационными показателями. Почти все навесное оборудование двигателя предыдущего поколения было изменено, что и позволило достичь улучшенных показателей.

Известно, что данный двигатель будет агрегатирован как «механикой», так и с полуавтоматическим «роботом». Разгон до 100 км/ч составляет соответственно почти 12 и 13 сек. Для обеих типов трансмиссий показатели потребления топлива практически идентичны – в среднем около 7.5 литров на «сотню».

Что же касается второго движка, то HR16 является результатом кооперации АвтоВАЗа с альянсом Renault-Nissan. На данный момент проводятся доводочные ходовые испытания данного мотора, установленного на тестовых автомобилях Lada Vesta.

Как говорят те, кто уже успел опробовать новую модель в деле, автомобилю как раз не хватает мощного двигателя, ведь ходовая получилась очень хорошей, с точным управлением и при этом без «зубодробительной» жесткости. Когда можно будет прокатиться на Vesta с самым мощным движком – пока неизвестно.

Источник