Lada Vesta будут собирать в Чечне

Lada Vesta будут собирать в Чечне

Со следующего года сборку Lada Vesta организуют на мощностях чеченского завода «Чеченавто», где сегодня собирают Lada Priora. Такая договоренность была достигнута между президентом ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссоном и главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым во время презентации новой модели в Аргуне.

«Сегодня в Чечне 165 тысяч автомобилей, из них 109 тысяч – это «Лада». В этом году за первые 8 месяцев мы продали 3600 автомобилей. И это доля рынка 49%. Год назад здесь ничего не было, а в конце октября мы начинаем здесь выпуск «Гранты», а в 2016 году мы начнем здесь производство «Весты», — цитирует слова Андрессона пресс-служба правительства Чечни.

«Очень хорошая машина, это стало понятно сразу, хотя я не за рулем был, а сидел рядом с министром промышленности и торговли России. Я уверен, что на сегодняшний день этот российский автомобиль составит конкуренцию иномаркам в России», — заявил Рамзан Кадыров. Впрочем, шанс прокатиться на Lada Vesta Кадырову представился – именно на этой машине он отправился из Аргуна в Грозный.

Напомним, что производство Lada Vesta началось 25 сентября на Ижевском автозаводе. Продажи автомобиля начнутся 25 ноября.