Lada Sport Rosneft испытает новый спортивный формат WTCC в 2016 году

Lada Sport Rosneft испытает новый спортивный формат WTCC в 2016 году

В стремлении оживить и слегка видоизменить правила проведения этапов Чемпионата мира по турингу WTCC, организаторы этой мировой кольцевой серии вводят в обиход новый спортивный регламент, в рамках которого будут строить свои программы все заводские команды.

lada_01.jpg

Команда Lada Sport Rosneft вместе с другими участниками будет выступать по новым правилам

Организаторы планируют включить в каждый этап Чемпионата дополнительный заезд автомобилей заводских команд. Он будет проводиться сразу после субботней квалификации и даст возможность участникам набрать дополнительные очки в зачет производителей. Команды уже сейчас обдумывают преимущества и возможные особенности этого нововведения.

Это, несомненно, новый формат для автоспорта. Конечно, он еще требует детальной проработки, но будет интересно, как в итоге, он будет воплощен в жизнь.

Роб Хафф, пилот Lada Sport Rosneft

lada_02.jpg

Раллийное наследие никогда не бывает бывшим — Гронхольм всегда желанный гость на любой гонке

Главной особенностью станет формат проведения заезда, «перекочевавший» в WTCC из знаменитой велогонки Tour de France, — Team Time Trial. Он подразумевает, что три автомобиля каждой заводской команды проедут на время не менее 10 километров, выстроившись в ряд друг за другом. Количество кругов будет зависеть от длины трассы; на Нюрбургринге дистанция будет равна одному кругу.

Новые элементы спортивного регламента призваны повысить зрелищность серии, увеличить объем ТВ-освещения заездов WTCC и добавить остроты конкурентной борьбе в зачете производителей.

Напомним, что Lada Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 3 октября.

Источник — http://www.kolesa.ru/news/lada-sport-rosneft-ispytaet-novyj-sportivnyj-format-wtcc-v-2016-godu-2015-10-05