Культовые российские внедорожники, которым не страшны самые сложные дорожные условия

Культовые российские внедорожники, которым не страшны самые сложные дорожные условия

Довольно часто можно столкнуться с критичными высказываниями в адрес автопрома России. Однако есть среди российских моделей и те, что завоевали популярность во всем мире за счет продемонстрированных ими показателей надежности и проходимости. В этой статье речь пойдет о лучших внедорожниках, сделанных у нас. Эти машины всегда находят себе применение в особо сложных условиях эксплуатации.

1. ВАЗ-2121 – легендарная «Нива»

«Париж-Дакар», «Париж-Пекин», «Париж-Тунис», «Ралли фараонов»...

«Париж-Дакар», «Париж-Пекин», «Париж-Тунис», «Ралли фараонов»…

І-е место
Во всем мире эту машину полюбили за конструкцию, имеющую несущий кузов, абсолютную неприхотливость и постоянный полный привод. «Нива» неплохо зарекомендовала себя в автоспорте, выигрывая и становясь призером известных и популярных ралли, которые проводились в разных частях света (к примеру, «Париж-Дакар», «Париж-Пекин»,«Ралли фараонов», «Париж-Тунис» и др.)

Высокогорный внедорожник.

Высокогорный внедорожник.

Помимо этого, ВАЗ-2121 установил сразу несколько мировых рекордов. Так, в 1998г. эта машина смогла взобраться на высоту 5200м, добравшись до базового лагеря на склонах Эвереста. В следующем (1999г.) в Гималаях «Нива» смогла доехать до Тибетского плато, которое расположено на высоте 5726 метров над уровнем моря. Из-за этого многие называют этот автомобиль высокогорным транспортным средством.

Красива, неприхотлива, надежна...

Красива, неприхотлива, надежна…

Другие пользователи называют «Ниву» машиной полярного десанта, поскольку в 1998г. она была выброшена с парашютом с самолета, а сразу после приземления на лед смогла завестись и самостоятельно направиться к Северному полюсу. Еще один интересный факт: в течение 12-ти лет автомобиль ВАЗ-2121 проработал на российской полярной станции в Антарктиде, а ведь там дорог вообще не существует!

2. Легендарный УАЗ-469

УАЗ-469 в строю.

УАЗ-469 в строю.

ІІ-е место
Популярность «Бобика» обусловлена его простотой, проходимостью и надежностью. Таким машинам под силу проехать там, где это считается практически невозможным. В качестве демонстрационного примера можно привести случай, когда три совершенных серийных УАЗика (без дополнительных апгрейдов) смогли покорить ледник на горе Эльбрус, высота которого 4200 метров.

Немного фантазии и упорства...

Немного фантазии и упорства…


3. УАЗ Patriot

Экстремальное вождение УАЗ Patriot в условиях бездорожья.

Экстремальное вождение УАЗ Patriot в условиях бездорожья.

ІІІ-е место
Этот автомобиль представляет собой современный семейный внедорожник, который одинаково хорошо подходит, как для спокойной езды по дорогам в городе, так и для экстремального вождения в условиях бездорожья.

Вместимость УАЗ Patriot от 5 до 9 человек.

Вместимость УАЗ Patriot от 5 до 9 человек.

Вот лишь некоторые сведения об этом автомобиле: клиренс в 210мм, длина – 4,65м, ширина -2,08м, габаритная высота – 2,0м. В салоне с комфортом могут разместиться 5-9 человек. Объем багажника – 2250л. Габариты и технические характеристики этой машины делают ее все более популярной у пользователей.

4. Внедорожник Комбат Т98

Комбат Т98 сравнивают с танком.

Комбат Т98 сравнивают с танком.

IV-е место
Довольно часто этот автомобиль сравнивают с танком, и такое сравнение нельзя назвать случайным. По сути данная машина – это гражданский броневик, который по аналогии с «Нивой» имеет безрамную конструкцию кузова.

Салон Комбата Т98.

Салон Комбата Т98.

Здесь используются высоколегированные стали, которые позволяют добиться З-х степеней защиты (начиная от защиты от пистолета ТТ, автомата Калашникова, СВД и заканчивая разнесенной комбинированной металлокерамической защитой). Согласитесь, что такие свойства внушают уважение и определенный трепет перед этим гражданским броневиком.

Комбат Т98 защищен от пуль ТТ, Калашникова, СВД.

Комбат Т98 защищен от пуль ТТ, Калашникова, СВД.

Источник