Кроссовер УАЗ: каким он мог быть

Кроссовер УАЗ: каким он мог быть

На прошлой неделе портал «Колёса.ру» опубликовал патентные изображения возможного внешнего вида будущего кроссовера под маркой УАЗ. Пользуясь ими, мы решили составить более полное представление об облике автомобиля.

Патентные изображения несут сведения о двух вариантах внешности, похожих в целом, но различающихся деталями. Пока мы завершали наши рендеры и статью, появилась информация о третьем варианте дизайна, разработанном итальянским ателье Pininfarina, и именно он будет взят за основу.

Тем не менее, мы решили опубликовать свои прогнозы по ставшим неактуальными патентным эскизам. Итак, если бы дизайном занимались в НАМИ, то кроссовер мог бы получить современный аэродинамичный кузов. Никаких ассоциаций с другими моделями УАЗа не прослеживается, за исключением характерной решётки радиатора, как на представленном рендере.

UAZ Cross front2

Автомобиль имеет чёрную пластиковую отделку нижней части кузова и колёсных арок. Задняя часть примечательна узкими вытянутыми фонарями и хромированным молдингом над нишей номерного знака.

UAZ Cross rear2

В настоящее время модельный ряд УАЗа состоит из моделей Хантер (от 609 000 рублей) и Патриот (от 809 000 рублей). Есть также ряд коммерческих автомобилей, прежде всего это различные вариации «буханки», а самым дорогим УАЗом является Пикап – его минимальная стоимость составляет 869 000 рублей.

Источник