Известны подробности госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

Известны подробности госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

Участникам новых государственных программ стимулирования спроса на российском авторынке хотят предложить скидку от цены машины при покупке в кредит.

В Министерстве промышленности и торговли РФ предлагают по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» давать клиентам 10-процентную скидку при определении размера первоначального взноса по кредиту. О том, что соответствующая инициатива уже направлена в правительство, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

family_lada_kalina_cross_08

«В дополнение к льготной ставке кредитования проектом постановления предусматривается предоставление скидки на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля в рамках реализации социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», — пояснили представители Минпромторга.

Сообщается, что по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» верхняя планка цены моделей-участников предусмотрена на отметке 1 450 000 рублей. В ведомстве считают, что новые меры предоставят выгодные условия приобретения машин в кредит для определённых категорий граждан, также они призваны привлечь на рынок тех клиентов, которые ранее не имели возможности совершить такую покупку.

Woman in car

Согласно расчётам Минпромторга, с помощью программ господдержки в текущем году в РФ будет продано 750 000 автомобилей (их суммарный «ценник» — 63 миллиарда рублей). В свою очередь за счёт новых адресных программ, в том числе «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», предполагается реализовать 90 720 единиц (общей стоимостью 17,4 миллиарда рублей).

Источник