ГАЗ впервые показал экстремальный внедорожник-пикап «Вепрь NEXT»

ГАЗ впервые показал экстремальный внедорожник-пикап «Вепрь NEXT»

Группа ГАЗ представила на форуме «Армия-2017» опытный образец грузового пикапа «Вепрь NEXT».

Как сообщил «РГ» представитель компании на выставке, продажи данной модели начнутся в 2018 году, стоимость машины составит около 2,5 млн рублей. Автомобиль сделан на базе полноприводного среднетоннажного грузовика ГАЗ-33088 «Садко», рассказали также в компании, и во многом унаследовал его технические характеристики.

У «Вепрь NEXT» очень большой дорожный просвет — 315 мм и подключаемый полный привод. Автомобиль способен преодолевать броды глубиной почти до 1000 мм. Здесь также есть самоблокирующиеся дифференциалы в переднем и заднем мостах, понижающая передача, пневмоподкачка колес и мощная механическая лебедка.

Опытный образец представлен с дизельным мотором ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с. и 490 Нм. Согласно заявленным характеристикам, полная масса машины составила 6,85 тонн, при этом в кузове можно везти до 2,5 тонн груза. В длину «Вепрь NEXT» растянулся почти на 6,5 метра.

При этом производители постарались обеспечить современный уровень комфорта для водителя, снабдив его сиденье поясничным подпором и аж пятью уровнями регулировки.

Новинка предназначена для использования в гражданских целях — например, в лесных и охотничьих хозяйствах, в нефтяной и газовой отрасли, а также для автономных путешествий, сообщили в пресс-службе ГАЗа. Но интерес к ней проявляют и военные, добавили на выставке в парке «Патриот».

Источник