ГАЗ, КамАЗ и Sollers наладят производство автомобилей во Вьетнаме

ГАЗ, КамАЗ и Sollers наладят производство автомобилей во Вьетнаме

Компании ГАЗ, КамАЗ и Sollers начнут собирать автомобили во Вьетнаме. Соответствующее соглашение было заключено 21 марта в Москве. Документ был подписан главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым и министром промышленности и торговли Вьетнама Хоанг Ву Хюи.

 Как сообщается на сайте Минпромторга, локализация производства на территории республики к 2025 г. составит от 40 до 50%. Кроме этого, российские производители получат право на беспошлинный ввоз автомобилей и машинокомплектов на территорию Вьетнама. Это позволит открыть новые рынки сбыта для российской техники с перспективой выхода на рынок стран АСЕАН.

Согласно документу, общая квота на импорт автомобилей во Вьетнам составит 2 550 единиц в течение трех лет, машинокомплектов – 13 500 в течение пяти лет. Уже до конца этого года Россия сможет беспошлинно поставить во Вьетнам 800 единиц автомобильной техники. Реализация протокола позволит российским предприятиям в первые три года его действия сэкономить более 3,5 млрд руб. при экспорте автомобилей на рынок Вьетнама.

«Подписанный документ является первым проектом двустороннего сотрудничества, заключенным в развитие соглашения о зоне свободной торговли между государствами – членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом. Он нацелен на углубление торгового и промышленного сотрудничества между нашими странами, рост взаимного товарооборота промышленной продукции и инвестиций», — рассказал Мантуров.

Источник