Fenox, автокомпоненты для всех систем автомобиля

Fenox, автокомпоненты для всех систем автомобиля

Компания FENOX – крупнейший в СНГ производитель автокомпонентов для российских, европейских и американских автомобилей. Компания насчитывает 12 производственных предприятий в Беларуси, России и Германии, выпускающих автокомпоненты практически для всех систем автомобиля: тормозной, электрической, системы охлаждения, системы подвески, системы трансмиссии и рулевого управления.

FENOX — официальный поставщик комплектующих на ряд отечественных заводов (УАЗ, МАЗ), а также является поставщиком второго уровня на зарубежные предприятия (в том числе на VW, Audi, Merсedes, Peugeot, Citroen). При этом подход к обеспечению качества изделий одинаков как при производстве для конвейера, так и для вторичного рынка. Преимуществом компании FENOX на рынке производителей автокомпонентов является полный цикл изготовления деталей, который обеспечивает 100% гарантию качества готового продукта.

В компании FENOX для обработки корпусов гидроцилиндров, водяных насосов, тормозных барабанов, стартеров, генераторов используются скоростные обрабатывающие центры «Mori Seiko» (Япония), «Heller BEA» (Германия), «Variomatic» (Голландия), металлообрабатывающие станки и комплексы OKUMA (Япония), автоматизированные линии по производству тормозных дисков «Minganti» (Италия) и сборке суппортов «Gimeco Cogis» (Италия), линия по резке и обработке амортизаторных труб «Vulcan» (США), сварочные комплексы «Dalex» (Швеция-Германия). В числе главных показателей, характеризующих качество автокомпонентов FENOX, — объединенный сертификат качества производителей узлов и агрегатов для мировой автомобильной промышленности ISO/TS 16949, принятый организацией Европейских, Американских автопроизводителей (IATF) и Японской ассоциацией автомобильных производителей (JAMA).

Сегодня корпорации FENOX — это дилерская сеть не только во всех регионах России и стран СНГ, но и в Европе, Северной и Южной Америке. В настоящее время FENOX производит более 5000 наименований запчастей для автомобилей ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, МАЗ, DAEWOO, CHEVROLET, HYUNDAI, FORD и т. д.