Будьте бдительны! Незаконное использование товарных знаков «Группы ГАЗ»

Будьте бдительны! Незаконное использование товарных знаков «Группы ГАЗ»

186790.320xp

В последнее время участились случаи незаконного использования товарных знаков недобросовестными продавцами запасных частей, реализующими контрафакт под видом оригинальной продукции.

С 2012 года было выявлено более 600 правонарушений. Организации-нарушители получили претензии, было заведено несколько десятков судебных производств об административных правонарушениях, взыскано более полутора миллионов рублей в пользу государства и предприятий нижегородской площадки «Группы ГАЗ».

Сотрудниками Центра продаж запасных частей ведется непрерывная работа по выявлению и пресечению незаконного использования товарных знаков, принадлежащих «Группе ГАЗ», организациями, не являющимися участниками Сервисно-Сбытовой сети и не имеющими отношения к предприятиям «Группы ГАЗ».

При выявлении случаев незаконного использования организациями в своей хозяйственной деятельности товарных знаков, принадлежащих «Группе ГАЗ», нарушителям предъявляются претензии. Незаконным считается использование товарных знаков на вывесках, стендах, пилонах, фирменных бланках, оттисках печатей и штампов, всех иных документах, этикетках, упаковках и рекламной продукции, автомобильных запчастях, а также на сайте в сети интернет.

Товарные знаки «Группы ГАЗ» на вывесках магазинов по всей территории Российской Федерации за исключением Москвы и Московской области (согласно постановлению №902 от 25 декабря 2013 года «О размещении информационных конструкций в городе Москве») могут быть использованы только совместно с вывеской и логотипом «Детали машин «ГАЗ».

Если Вы располагаете информацией о фактах использования товарных знаков, принадлежащих «Группе ГАЗ», и не уверены в законности их размещения, сообщите об этом сотрудникам Центра продаж запасных частей по электронной почте [email protected] или по телефону (831) 2 990 984 (доб. 50644). Фотографии использования товарных знаков и контактная информация организации ускорят процесс установления законности использования товарных знаков «Группы ГАЗ».

5583
2764gaz
4574

Источник