АвтоВАЗ включил Lada Vesta в программу утилизации

АвтоВАЗ включил Lada Vesta в программу утилизации

Компания АвтоВАЗ включила новый седан Lada Vesta в программу обновления автопарка. Как говорится на официальном сайте, при сдаче старого автомобиля в утилизацию можно получить скидку в размере 50 000 руб., а по схеме trade-in – 40 000 рублей. Таким образом, минимальная цена на седан с учетом акции составит 464 000 рублей.

Продажи Lada Vesta начались вечером 24 ноября одновременно в 24 крупных городах по всей России. Первая партия машин появилась у 60 российских дилеров. Машина предлагается в трех комплектациях: Classic, Comfort и Luxe. Новый седан расположился между сегментами B и C. Это самая крупная модель АвтоВАЗа на текущий момент. Ее длина составляет 4410 мм, а ширина— 1700 миллиметров.

В первые месяцы продаж Vesta доступна только с отечественным 16-клапанным мотором под индексом 21129. При объеме 1,6 л он развивает 106 л.с. и 148 Нм крутящего момента. Двигатель может работать в паре с 5-ступенчатой французской «механикой» или с роботизированной коробкой AMT, которая уже устанавливается на Kalina, Granta и Priora. Выпускать Vesta c 8-клапанным 87-сильным мотором 1,6 л (индекс 11189) до конца года не планируют.

Позже появятся более мощные силовые агрегаты: двигатель H4M альянса Renault Nissan объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с., а также вазовская «четверка» 1,8 л, развивающая 123 лошадиные силы. Все двигатели соответствуют экологическим нормам Евро-5.

Все версии Vesta комплектуются системой стабилизации. Еще в соответствии с новыми требованиями техрегламента Таможенного союза, машина оснащается системой экстренного реагирования при аварии «ЭРА-ГЛОНАСС». В случае ДТП, она автоматически разблокирует замки дверей и передаст в службу спасения сигнал бедствия и координаты машины.

Источник