«АвтоВАЗ» создал удлиненную Lada Vesta VIP

«АвтоВАЗ» создал удлиненную Lada Vesta VIP

«АвтоВАЗ» подготовил новую версию седана Lada Vesta, которая будет отличаться от стандартной модели удлиненной на 25 мм колесной базой. Такие изменения обозначили наименованием VIP для модификации. Пока что неизвестно, будет ли поставлена модель на конвейер — машина является экспериментальной версией.

Я всегда подталкиваю инженеров делать чуть больше, но порой даже они меня удивляют. Как в прошлый понедельник, когда мне показали то, о существовании чего я даже не подозревал. Это Lada Vesta VIP с удлиненным на 25 сантиметров кузовом», – отметил Андерссон.

Напомним, что «АвтоВАЗ» уже также подготовил Лада Веста, которая будет работать на газу. Кроме того, машину протестировал ранее известный как наездник модели Лада Калина, а также президент России Владимир Путин. Он отметил, что Веста является приемистым и хорошим в управляемости автомобилем.

Лада Веста

Производство Лада Веста стартовало еще в прошлом месяце, а в продажу седан поступит 25 ноября. Новинка построена на новой платформе собственной разработки «АвтоВАЗа». Впрочем, ряд компонентов был позаимствован у автомобилей альянса Renault-Nissan, включая рулевое управление, торсионную балку и тормоза. Цена Lada Vesta, по предварительным данным, будет начинаться от 10 100 долларов.

Источник