“АвтоВАЗ” приступил к серийному выпуску “Весты”

“АвтоВАЗ” приступил к серийному выпуску “Весты”

Долгожданная Vesta уже почти во всех смыслах с нами. Да, старта продаж еще придется чуть подождать, но она здесь и носит статус серийной — “АвтоВАЗ” запустил сборку четырехдверки на предприятии “ИжАвто”.

Итак, мы знаем, что Vesta построена на новой платформе собственной разработки “АвтоВАЗа”, хотя и не побрезговала кое-какими компонентами от Renault-Nissan (тормоза, рулевое и еще парочку). И предполагаем, что первоначально она выйдет на рынок со 104-сильным “один и шесть” и механикой либо роботизированной коробкой на выбор, тогда как попозже должна появиться версия мощностью 114 лошадей.

Что до оснащения, то уже в базе модель похвастает двумя подушками безопасности, ABS, системами стабилизации и помощи при старте в гору, электроусилителем руля и кондиционером. Варианты побогаче заполучат еще и подогрев передних сидений, электрозеркала с обогревом, музыку с Bluetooth и 4,3-дюймовым дисплеем, датчики света и дождя, 16-е литье и электрообогрев лобового стекла. Всего комплектаций будет три.

Предположительно, начальная версия седана обойдется не дороже полумиллиона рублей, ну а за топ придется выложить свыше 600 тысяч. Продажи начнутся ровно через два месяца, 25 ноября.