АвтоВАЗ обновит Lada Kalina, Granta и Largus в 2016 году

АвтоВАЗ обновит Lada Kalina, Granta и Largus в 2016 году

Российская компания АвтоВАЗ приступила к разработке рестайлинговых версий Lada Kalina, Granta и Largus. Обновленные модели получат дизайн в фирменном икс-стиле. По данным издания «Автосреда», премьеры новинок состоятся в 2016 году.

На данный момент инженеры компании уже работают над демонстрационными макетами Lada Kalina. Кроме этого, ведется изготовление деталей для прототипов и кузовов модернизированной Granta. Что касается обновленного универсала Lada Largus, то сейчас АвтоВАЗ ведет работы по поиску и согласованию стиля.

Ранее АвтоВАЗ принял решение пересмотреть комплектации Lada Granta и Kalina. На такой шаг компания пошла после анализа клиентских запросов. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, изменения коснулись комплектаций «стандарт», «норма» и «люкс».

Цена Lada Kalina в исполнении «люкс» теперь начинается с 498 тысяч рублей. На автомобилях с механической КПП появился подсказчик переключения передач, расположенный в комбинации приборов, начиная с комплектации «норма». Новая функция позволяет двигаться в наиболее оптимальном режиме, экономя топливо. Также, начиная с комплектации «норма», автомобили оснащаются указателем наружной температуры – ранее эта опция была доступны только на более дорогих «люксах».

Для седана Lada Granta в комплектации «норма» стал доступен 16-клапанный двигатель.Стартовая комплектация семейства LADA Granta – седан в исполнении «стандарт» – вслед за более оснащенными версиями получил 8-клапанный мотор мощностью 87 лошадиных сил. Двигатель оснащен облегченной шатунно-поршневой группой и с графитовым покрытием. Такие конструктивные решения снижают уровень шумов и вибраций, повышают динамические характеристики мотора и его ресурс.

Еще одно улучшение Lada Granta в версии «стандарт» — модернизированная подвеска, унифицированная с другими автомобилями семейства. Ее основная особенность – увеличенный кастер, благодаря чему автомобиль лучше стоит на дороге. Также комплектация «стандарт» получила воздушный фильтр салона.

Источник