АвтоВАЗ начал производство Chevrolet Niva с двигателем Евро-5

АвтоВАЗ начал производство Chevrolet Niva с двигателем Евро-5

GM-АвтоВАЗ приступил к производству Chevrolet Niva с 1,7-литровым бензиновым двигателем, который соответствует стандарту Евро-5. Благодаря этому инженерам компании удалось добиться снижения расхода топлива на 2-4% в зависимости от режима эксплуатации. Мощность агрегата составляет 80 лошадиных сил.

«Работы по калибровке двигателя под новые нормы токсичности проведены компанией BOSCH – разработчиком и поставщиком контроллера Chevrolet Niva. Опыт специалистов BOSCH и инженеров GM-AVTOVAZ позволил провести калибровки двигателя под более высокие нормы токсичности без снижения разгонно-мощностных характеристик двигателя», — говорится в сообщении пресс-службы СП.

Напомним, недавно компания анонсировала выпуск Chevrolet Niva в спецверсии, приуроченной к 13-летию с начала выпуска первого внедорожника. Автомобиль получит название Winter Edition, а всего будет произведено не более 600 экземпляров. От стандартной версии такая Chevrolet Niva отличается наличием новых опций. Например, внедорожник оснастят обогревом лобового стекла, поясничной регулировкой сидений, аудиосистемой, аккумулятором повышенной емкости и подогревом задних сидений. О дате старта серийного производства Chevrolet Niva Winter Edition и о ценах пока не сообщается.


В июле стало известно, что совместное предприятие GM-АвтоВАЗ возобновило работы над новым поколением внедорожника Сhevrolet Niva. Ранее планировалось, что продажи новинки начнутся в 2016 году. Однако в марте этого года стало известно, что проект по созданию нового поколения Сhevrolet Niva приостановлен, так как General Motors объявил об уходе с российского рынка Opel и Chevrolet. Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-АвтоВАЗ продолжило работу, но план по строительству завода для производства Chevrolet Niva был отменен.

Автомобили Chevrolet Niva выпускаются GM-АвтоВАЗ — совместным предприятием АвтоВАЗа и General Motors в Тольятти. Всего за прошлый год на заводе было собрано 45 тыс. машин.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1813902/