Линейка аккумуляторов АКОМ

Кальциевая проверенная временем высоконадежная батарея, получившая наивысшую в России оценку мировых автоконцернов. Предназначается для самого широкого круга отечественных и зарубежных автомобилей. Лауреат программы «100 лучших товаров России» в 2008 году.

Продукция

Аккумуляторная компания “АКОМ” производит стартерные аккумуляторные батареи формата L2, L3 и L5 номинальной емкостью от 55 до 190 А/ч с прямой и обратной полярностью по технологии “Кальций-Кальций”. Особенностью этой технологии является замена традиционно используемой в пластинах аккумуляторов сурьмы на кальций. Решетки пластин изготавливаются методом пластической деформации свинца с получением свинцовой ленты, которая перфорируется и растягивается. Это позволяет полностью автоматизировать процесс получения пластин, снизить применение свинца и исключить литье сурьмянистых сплавов – наиболее вредного фактора по выбросам в атмосферу при производстве АКБ.
По эксплуатационным характеристикам кальциевые батареи имеют лучшую удельную емкость, более эффективный прием зарядного тока, сохраняют стартовую емкость в течение 18 месяцев с момента производства, АКБ не требуют обслуживания в течение 3 лет. Эффект минимального выкипания воды при использовании кальция в решётках аккумуляторных пластин переводит батареи в категорию необслуживаемых.

Современное оборудование позволяет производить контроль на всех основных производственных операциях в процессе изготовления батарей с автоматической отбраковкой тех, которые не соответствуют установленным техническим требованиям.
Высокое качество продукции “АКОМа” заслужило положительную оценку партнеров и специалистов автозаводов. «АКОМ» неоднократно был отмечен компанией «АВТОВАЗ» как лучший поставщик.

Продукция компании “АКОМ” поставляется на конвейеры заводов “АВТОВАЗ”, “GM-АВТОВАЗ”, “АЗИЯ АВТО”, “ИжАВТО” (KIA Spectra).

Качество

Одним из ключевых преимуществ аккумуляторного завода «АКОМ» является многоступенчатая система контроля качества продукции и всех процессов в компании.

Система управления качеством компании сертифицирована по стандартам ISO 9001-2000, ISO TS 16949. Аккумуляторы завода «АКОМ» сертифицированы по ГОСТ Р 53165-2008.

Современное оборудование позволяет производить контроль на всех основных производственных операциях с автоматической отбраковкой тех батарей, которые не соответствуют установленным техническим требованиям.

Для подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов на заводе задействована производственная лаборатория, которая прошла аккредитацию в Ростехрегулировании на проведение всех видов испытаний аккумуляторов. Помимо этого, аккредитация лаборатории включает такие объекты контроля как: состояние атмосферного воздуха, промышленных выбросов и факторов воздуха рабочей зоны, что позволяет производить комплексный контроль за производственным процессом.

Помимо проведения испытаний для производственных нужд лаборатория оказывает услуги  сторонним организациям в проведении экспертизы всех типов аккумуляторных батарей с выдачей заключения, а также консультационные и методические услуги.